Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить урамаки с сёмгой или лососем. Урамаки – это роллы наизнанку, нори внутри, а рис снаружи. Главный плюс таких роллов в том, что при большом весе готового ролла, расход нори не большой, требуется всего половина листа.
Порций: 1.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты для урамаки с сёмгой:
- Прессованные водоросли (нори) – ½ пластины 20×18 см.
- Нарезанная сёмга – 30 гр.
- Сливочный сыр – 15 гр.
- Кунжут.
- Готовый рис.
Рецепт урамаки с сёмгой:
Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.
Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.
Кладём половинку листа нори на макису.
Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.
Берём около 75 граммов уже готового риса и выкладываем его на половинку листа нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края листа нори оставим полоску около 1 сантиметров без риса, а с другой наоборот, выкладываем 1 сантиметр риса за пределы листа нори.
Переворачиваем рисом вниз с помощью макису.
По центру, на лист нори выкладывается начинка.
После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре. Для этого ролл как бы складывается почти пополам, потом пальцами необходимо помочь совместить полоску риса с одного края и полоску нори с другого, после чего ролл полностью скручивается с помощью макису.
Обваливаем в кунжуте и нарезаем на 8 или 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться, если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды.
Урамаки с сёмгой готов, приятного аппетита.