Как жарить вешенки
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
15 минут. Ингредиенты:
- Вешенки – 400 грамм.
- Лук – 200 грамм.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Фото рецепт:
Вешенки промыть, и порезать не большими кусочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить подсолнечного масла и обжарить лук до полупрозрачности.
К луку добавить нарезанные вешенки, обжаривать 2—3 минуты, немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё около 7—8 минут.
Если из грибов выделяется достаточно много жидкости, то закрывать крышкой не нужно, а наоборот нужно дать жидкости выпариться.
Теперь Вы знаете, как пожарить вешенки, приятного аппетита. Отличным гарниром к вешенкам служит жареная картошка или картофельное пюре. Так же после охлаждения эти грибы можно использовать как ингредиенты в различных салатах.